Темпорально

Лев Карнаухов
Заполняя ванну раствором бессмертия
не забудь прихватить контрамарку,
вдруг не окажется билетов на последнее
представление, правильные слова
произносятся со значительным отражением
в зрачках оторопевших, их лица печальны
они провидят свою судьбу — все там
и во веки веков, тяжкий скрип сапогов трубача...
Затихли диссонансы в Иерихоне
стен то больше нет, вымощен двор позором,
брусчатка из диабаза пережила всех
лиственницы желтеют и облетают по осени
им чудится лесной пожар и бегство
в тёмный чулан обетованного,
мир, прах Помпей, развеет ветер...
всё ещё март 18