Второй попытки всё начать сначала...

Виктор Щепетков
Второй попытки всё начать сначала
На этот раз не будет. Извини!
Не нужно озираться одичало –
Мы в этом тупике с тобой одни.

Ты шёл сюда настойчиво и долго.
И вот пришёл. Присядь и отдохни.
Ты, словно бы в большом стогу иголка.
И, наконец-то, мы с тобой одни.

Я до седьмого – до восьмого! – пота
Всю эту жизнь трудился в облаках.
Но ангела-хранителя работа
Кончается в подобных тупиках.

Ты шёл к тому, чтоб выгореть до срока.
И я не мог на это повлиять.
Из жизни нам нельзя извлечь урока.
Хотя ты мог бы сдать его на пять!

Да, мы совсем не этого хотели.
И кое-что смогли, не без труда.
Но ты зашёл в тупик. Ведь, в самом деле:
Жизнь с лабиринтом схожа иногда.

Но в ней второй попытки всё сначала
Начать уже не будет. Извини!
Не нужно озираться одичало –
Мы в этом тупике с тобой одни.

Мы жизнью отболели, как недугом.
Она исчезла, словно бы дымок...
Ну, что ж, прощай! Ты был хорошим другом.
И я тебя хранил, насколько мог.