Двадцатилетие договора России с Беларусью

Светослав Завалий
На телевидении двадцатилетье договора
Союзного России с Беларусью освещают.
Народам братским он надёжною опорой
Служить обязан, как о том нам сообщают.

Союза крепость братских уз проверена войною.
И оттого вдвойне абсурден явный прецедент –
Россию просит Беларусь, чтоб газ для них ценою
Не выше был, чем получает чуждый конкурент.