Шепнула смерть Не в этот раз

Виктор Щепетков
Шепнула смерть: «Не в этот раз», –
И отползла во тьму.
И стало в предрассветный час
Так холодно ему.

Он понял, что какой-то срок
Ещё за ним пока.
Но – Боже! – как же он продрог!
И как дрожит рука!

Зачем всё это длить и длить?! –
Пилюли, молоко...
Погаснет свет, прервётся нить
И станет так легко.

Но смерть – ему: «Не в этот раз», –
И шасть куда-то прочь.
И снова жизнь в рассветный час
Спешит ему помочь.

И снова будней дребедень,
Сводящая с ума.
И неизвестный новый день...
Но там – глядишь – и тьма.