Крысам год к деньгам

Люмико
Ну и вот, ещё немного
И начнётся крысий год.
У меня в душе тревога -
Год к деньгам(?) тем кто крадёт?

Если крыс не изгоняешь,
То убытки там и тут:
И цветы в саду теряешь,
Стены дома - всё грызут.

И в казну свои ручонки
 Запускают не шутя.
Их намек не тронет тонкий,
Дырки всё в казне вертят.

Вон один из тех "хероев" -
Казнокрад и чёртов плут,
Суицид себе устроил.
А другие-то - живут.

Их бы всех за шивротину,
Высветить душонки тех,
Кто хватает долю львину
Для крысиных же утех.

Не придёт к нам дядя Сталин,
Здесь самим нам разбирать:
Кто там дЕньгами завален?
Где проели лаз опять?

Крыс кормите, простота.
У меня же - ГОД КОТА.


В юго-восточной Азии крысы иногда съедают весь урожай риса. Поэтому за уничтожение крыс там дают премию, а чтобы крыс не носить сдавать - сдают хвосты крыс - их там целые горы получаются! Зато когда крысы съедают весь урожай - люди начинают есть крыс.