Вы помните ту розу за окном?

Марина Ханмари
Вы помните ту розу за окном?
Мела метель,
стонали ветры в поле...
И думалось:
"Ах, если, если бы..."

Мои ли, розы страстные мольбы
тому виною – ветер стих.
И в наступившей тишине
очнулась роза.
Голос тих.
Вот повернула голову,
взглянула…

Смотрите-ка, да у неё бутон!
Но как же хрупок,
как пока невзрачен он.

Падёт роса: студёно поутру.
Распустится?
       Иззябнет на ветру?