В объятиях Фемиды

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я "Фемиду" перепутал с "Музой",
Обнимал и целовал в уста,
Но она, являясь мне обузой,
Всё твердила что - то про Христа.

Я же в ней души своей не чаял,
Песни пел, читал свои стихи,
А она мне с самого начала
Вновь пеняла на мои грехи.

Я был ласков, даже аккуратен,
Не сводил с неё я нежный взор.
Но язык "Фемиды" мне понятен,
И всегда с ней рядом прокурор.

Я ж лелеял помыслы святые,
Душу изливал не напоказ,
В гости к нам являлись понятые,
Ну, и адвокаты пару раз.

Если так пойдёт и дальше дело,
То я знаю точно, наперёд,
Без стеснений вам скажу я смело,
"Муза" панихиду мне споёт.

   03.12.2019 г.