Пямять

Николай Шапошников
Там не было красивых и незабываем слов,
Скажем из писем кино иль стихов,
Там не было жизни лишь смерть за углом,
И ночи порою светились как днём.

Не все поймут, да и не надо,
Мы много сами не поймём.
Мы брали штурмом врата ада,
Под шквальным яростным огнём.

Нас били в спину и в упор,
В разгаре рукопашный схватки.
Ещё гитары помню перебор,
Звучавший в полевой палатке.

Наш сержант в разы правдивей пел,
Чем любой эстрадный певец,
Но однажды через чур осмелел,
в бою одном поймав свинец.

Мы не строили героев из себя,
Война не фильм и не игра.
Бесконечная в ушах стрельба,
А жизнь на линии огня.

В горах мы были ближе к небу,
Но тем не менее сгорали в аду.
Скажите мне какому человеку,
Взбрело в голову придумать войну?