Осенние проводы

Ольга Голобурда
Осенний Питер провожал дождём.
Вечерний город, отражался в лужах.
Дождь, он всегда, когда его не ждём.
И было мокро, даже нашим душам.

По силуэтам мокнущих скульптур,
И по декору питерских фасадов,
Текла вода! Холодный ветер дул,
Срывая позолоту листьев сада.

Пейзажи через мокрое стекло,
Все расплывались, словно акварели.
А небо низкое на крыши прилегло,
И фонари печально вслед глядели.

- До встречи, Питер! - я ему шепчу, -
Не надо слез, воды и так хватает.
Я расставаний тоже не хочу,
Но без разлуки, встречи не бывает.

04.11.2019г.