Публика и чародей

Виктор Жданов 2
                Гротеск
Плоха ли жизнь, иль хороша,
Двусмысленность всегда беспечна,
За выручку свой день отдать не дорожа,
До бед других она обычно безразлична.

Гнездится в мыслях пустота,
Она одеждой и причёской озабочена,
И ежедневная бессмысленная суета,
За то, чтобы доход, и быт были упрочены.

Барахтаясь в сетях обыденных затей,
И легковерие, храня, как кладезь,
Охотно пережёвывая жвачку от чужих страстей,
Выращивает алчность, зависть.

А клоуны и плясуны стареют,
Они своё отчаяние прячут от людей,
Их мысли с каждым днём мелеют,
Все ждут чудес, что явит чародей…

2019. Фото из интернета.