***

Валентина Нежинская
"Выгляни в окошко!", -
Смотрит месяц на тебя,
И смущается немножко
Глаз зелёных не найдя.
Детским визгом заливаясь,
Звезды шутят, как смешно!
Но не злоба, только зависть
Их щекочет так тепло.
Грустно головой качает,
Сонный дедушка-фонарь,
"Где ж весна твоя босая?" -
Все бормочет он как встарь.
Ветер стих, всё ожидает,
Не покажется ль в окне
Тёмный лик с улыбкой мая -
С месяцем на рукаве?
В белом вся, как в подвенечном,
Лишь ступает на карниз,
Воздевает руки к небу,
И летит голубкой вниз.

Дедушка-фонарь суровый -
Стал светлее в этот час,
Обнимая грустный город,
Черное окно и нас.