Заболел

Тамара Гильфанова
Мама! Мам! Я заболел?

Я чего-то не то съел?

Или Петька, караул,

На меня вчера чихнул!



Я лежу, болит живот,

Голова болит и вот…

Целовать тебя нельзя!

Заразить могу тебя!



Если Петька вдруг придёт

Да как на тебя чихнёт!

Заболит и твой живот,

Голова твоя и вот…

Целовать смогу тебя —

Будешь ты тогда как я,

Бедная, несчастная,

Вирусом заразная.