Декабрь за бугор

Ниневия Светнесущая
Декабрь оставил своё время
И не лежит в постели из снегов.
Накинул кимоно метелей,
Свалил куда-то за бугор.
Ноябрь же не возражает
Хлебать сейчас чужие щи.
Природа голая скучает
Под небом серым от тоски.
Достала смена гардероба
И зиму-осень примерять.
И нет доверия погоде,
Как надоела эта грязь.
Зима, вернись со снегирями
И ярким солнцем за окном,
Мерцая серебром ночами,
Делясь хрустальным волшебством.