Жаждал старец увидеть тот день

Виталий Валентинович Стрелков
Жаждал старец увидеть тот день
Благодатный.
Знал пророк, что спасенье в Христе,
И отрада.

Он Рождённого нежно берёт
На ладони.
Благодарность Творцу воздаёт
В Божьем доме.

Сердце трепетно бьётся в груди
У Марии.
Ждут печали её впереди
В этом мире.
                ***
“Божий Сын навсегда свет любви зажёг,”
Слышат в храме слова Симеона.
Иисус, умереть за людей пришёл,
Указал славный путь к жизни новой!