Весна - 19

Леонид Малахов
Расплавляются дома в марево
Рябью талых вод отраженное
Создает себя Москва заново
Как в испарине, обнаженная 

Как холстина темно-синяя, куполом
Небо над Садовым растянуто
В нем размножен голос улицы рупором
А зима лишь вскользь упомянута

Ей не до себя самой и, рассеянно,
В рост идет весна запоздавшая
Как по кругу вечному - временно
Все забывшая, все видавшая.