Я не малюю рай... мне не с руки

Стрепетова
Я не малюю рай... мне не с руки
Душа моя греховна и убога
Я вижу домик в отражении реки...
И тишину,как под крылом у Бога.

Камыш давно поставил штык на мель
Спешат куда-то облака- обозы.
Дрожащим маревом стекает акварель
И сам художник проливает слёзы.

О чём, маэстро...разве есть печаль...
Ведь птице не сменить полёта линий
Уходит жизнь...и мне  немного жаль,
Застывших на воде холодных лилий.

А я прошу:играй в душе свирель...
Природы красота-ведь всё от Бога
Есть домик у реки, калитка и сирень,
Но только к ней утеряна дорога