Доброе слово в общенье за чаем

Виталий Валентинович Стрелков
Доброе слово в общенье за чаем
Даже врагов примиряет,
Но к сожаленью, бывает,
Слово худое друзей разлучает.

Быть осторожным в речах постоянно,
Богом спасённый обязан.
Души, как хрупкая ваза,
Речь быть должна без лукавства, обмана...

Спросит Спаситель тебя, друг, однажды:
“Сколько друзей ты поссорил?
Этим Меня ты позорил.”
Помни, святым быть ответственно важно!

“Немногословен всегда будь, повсюду”-
Так предлагает Сын Божий -
И к языку быть построже,
Чтоб Иисуса увидели люди.