Завещание

Марина Кир-Мосесова
       

Что оставляем мы потомкам?!
Свои долги, вражду и месть.
А жизнь – предмет настолько тонкий,
Что всех нюансов в ней не счесть. 
               
Мы тупо ходим, как ни странно,
Всегда по лезвию ножа
И забываем постоянно,
Что, словно воздух, нам нужна

Любовь, посеянная Богом,
Чтоб дать роскошные плоды,
Но мы идем не той дорогой,
Утратив чувство доброты.

В заботах о греховном теле
Духовность отметаем прочь.
И потому на самом деле
В душе царит глухая ночь.

Но, вырвав сердце, словно Данко,
Из страждущей груди своей,
Я в виде щедрого подарка
Раздам тепло его огней.

И пусть душа несовершенна,
И вовсе не святая я,
Но бьется вечно, неизменно
В ней пульс горячий бытия.

С ним слившись, словно мать с ребенком,
Звучу я с миром в унисон,
А жизнь, вдруг став покорно-робкой,
Свои мне радости несет.

Я радость завещаю детям,
Бальзам целебный добрых слов,
И мир всей голубой планете,
Прекрасной, как сама любовь.