Благоволит Господь к смиренным

Виталий Валентинович Стрелков
Благоволит Господь к смиренным -
Кто кроток, свят, как Иисус,
В ком нет нисколько самомненья,
И кто греха не носит груз.

Благоволит Господь к послушным -
Кто  повинуется Ему,
И для кого унынье чуждо,
Когда идёт сквозь мрак и тьму.

Благоволит Господь к скорбящим -
Кто терпеливо крест несёт,
И кто в житейских неудачах,
Хвалу Спасителю поёт.

Хочу Господь благоволенья
Лишь Твоего в пути земном,
Чтобы без страха и сомненья
Идти евангельским путём!