Памяти отца

Виктор Муханкин
Сколько – лет, я
Встречал рассветы,
Летая,уже на Восток.
Если б  отец – мой,
Разок, то – увидел,
Верю: сказал – мне,
Ты  –  счастливый,
Стал,  мой – сынок.

Он,ни разу: в небе,
При жизни, не  был.
Куда? Из – деревни…
Тогда: было – ему.
Но  все – время,
Смотрел: на  небо,
Не смогу – понять,
Сейчас – почему.

Может -быть, мечтал,
О высоких - полетах,
Но  ведь, был – он:
Тогда  –  инвалид.
Тяжело  вспоминать,
Сейчас – все  это,
От таких мемуаров,
Только сердце болит.

Подарить–бы, тебе:
Папа– полет, хоть!
Но  к сожалению
Тебя,  уже – нет.
Может: где – то,
Инверсией, тонкой,
Тянется  в  небе,
Где–то: твой – след.