Благодарная радость

Елена Ивановна Громова
    
      (у о. Иоанна Крестьяникина)   

      митр. Тихону (Шевкунову)

Светильник не гаснет. Средь бед и лишений
Текут к тебе люди, родной Иоанн,
С надеждой вкушая благих утешений –
От Бога сей дар богосветлому дан.

И пусть непотребны последние чада –
В одеждах нечистых приходят к тебе,
Но все обретают здесь тихую радость,
И бремя отъемлется многих скорбей.

Мы снова встречаемся с Русью Святою –
Светильник любви не погаснет вовек.
И радость от Бога нас, грешных, покроет,
Что жил на земле неземной человек.
 Август 2019, Псково-Печерский монастырь