Сестра

Инна Бакушева
         
Пришла зима. Укрыла землю снегом,
Мороз узор рисует на окне.
Сковал мосты озёрам он и рекам,
И всё застыло в долгом, долгом сне.
Приехала из города в деревню,
Здесь  можно воздух из ладоней пить.
От суеты закрыться повседневной,
И не спешить, а просто... просто жить.
Трещат смолой поленья истекая,
В печи пылает жаркая сосна.
А мы с тобой вдвоём альбом листаем,
В нем наше детство. Были времена...
На фото горка, весело смеёмся:
- Ты помнишь, как сбегали со двора?
Сейчас на санках перекувырнёмся...
- Ну как не помнить, - говорит сестра.
Скалой одной стояли друг за друга,
Но раскидала нас теперь судьба...
Не понесемся вместе с перепуга
Нет деда, он  не крикнет:"Шантрапа!"
Зима тропинки заметает снегом,
Мороз узоры выткал на окне.
Подутомились непрестанным бегом,
Вот вроде - рядом, но наедине.