клочья пыли я в костер кидаю

Денис Падалкин
у костра сижу, я жгу его на пляже,
догорает день, вверху зажглась Луна,
сдул с ладони пепел, поднял тяжесть,
я сижу на пляже у костра.

вижу чаек, они в небе виснут,
ветер вверх натягивает дым,
подвожу итоги, отмечаю числа,
чай зелёный в термосе остыл.

моя кошка - синеглазая сиамка
умерла, её похоронил,
на моих ногах одеты старые вьетнамки,
старые вьетнамки я давно сносил.

клочья пыли я в костер кидаю,
серый дым уходит в облака,
я курю и сигарету чаем запиваю,
красный CHESTERFIELD всегда горит в руках.

искры гаснут, как на небе звёзды,
сушат браконьеры сети на ветру,
время есть, но знаю, будет поздно,
тропик Рака, острова Набу.


08/12/2019