Волки и воры

Валентин Ставший
Разрастаясь,
Волчья стая
Отделила молодняк
Для добычи
Мало дичи
Где растёт один ивняк

Степь, крестьянское подворье
Тёплым духом пахнет куть
И ворьё
Решило ночью
Тёлку с яркой умыкнуть

Ну а волки молодые
Все борзые
Звери злые
То же собралися в путь
Ту же тёлку умыкнуть

Встретились они у тына
Волчьи зубы
Тати с дрыном
И короткая разборка
В пользу волка

А крестьянин и собаки
Всё проспали
И про драку
Не узнают никогда
Мимо них прошла беда

Разные про зверя толки
В этот раз спасают волки
09 2016     стр 2-88