Налейте мне...

София Кроколева
Налейте мне вы сколь угодно яда,
Я никогда с пути прямого не сойду:
Лишь только дайте надышаться до упада
Холодного и жгучего, прошу!
Оставьте горсть пахучего и терпкого,
Крепчее невозможного, стыда.
Такого, чтобы каждой юной клеткою,
Такого, чтобы раз и навсегда,
Такого, чтобы вмиг отмучаться,
Такого, чтоб по телу дрожь...
Такого, чтобы больше, больше слушаться!
Такого, чтоб не слышать эту ложь.