Преображение

Николай Шустиков
Гремело долго и пластало,
И рвало небо на куски,
Природа тучами играла
Лив чёрно-серые дожди.
Почуяв волюшку, водица
Из тучи наземь понеслась,
А сверху грома колесница
В просторы новые рвалась.
Всё было залито водою,
Земля впитать уж не могла,
Но нет смирения с судьбою,
На помощь ветер призвала.
Тот тучи грозные развеет,
Прижав к землице облака,
Никто поспорить не посмеет –
Он здесь хозяин на века.
На небе туча растворится,
Прозрачна станет и легка
И только морось задымится,
Как будто не было дождя.
И вновь землица дышит,
Прикрыв туманами ногУ,
Лишь ветерок колышет
Земли дневную красоту.
08.12.2019