Ханжа

Мари Великова
Я знаю, Вы так любите меня,
Как никогда и раньше не любили,
И не живёте в мыслях Вы ни дня
Без глаз и слов моих отныне.

Пытаетесь уверить себя в том,
Что между нами распростёрта пропасть,
И боретесь, и боретесь при том,
Как с ветром мельничная лопасть.

И ищете в любви какой-то смысл,
И оправдание своим поступкам,
Вам кажется мораль скатилась вниз...
А счастье в жизни, как стекляшка хрупко.

Да  Вы ханжа, боящийся любви,
Бежите от себя, взывая к чуду,
К себе я вопрошаю: как  могла?!
Но знаю точно, больше уж не буду.
12,2019