Ограничение бесконечности

Павел Лопатин Кем
Под мертвыми огнями зороастры
Сплелись душИ невидимые нити,
Лишь томный взгляд из алебастра
Сближенье этих душ увидел.

И жизни пролетали век за веком,
Менялись стены, не менялась суть!
Когда я стал тысячелетним человеком,
В тот самый миг сумел глаза сомкнуть.

Огнем объятый, мой фактотум
Пронес меня сквозь силу лет.
А я иду по асимптотам,
Конца не видно. Его нет