Winter

Анастасия Салмина
Сложнее всего - не сойти с ума,
Взирая сквозь блеклую муть бельма
Окна, что ослепло от снежной мглы,
Убив очертания и углы.

Ведь холод снаружи - теплей огня,
В сравнении с тем, что внутри меня,
Ведь те, что валяются на снегу -
Впадая в озноб от меня бегут.

И не на что сетовать, взор сухой
Следит за предпраздничной требухой...
Когда новогодняя кутерьма -
Сложнее всего не сойти с ума!

Взгляни: беспокойство утратил мир.
Он тих и печален. А что же мы?
Ты видишь Вселенную в ярких снах,
Я вижу, лишь как она холодна.

Ты слышишь? Лишь снег накрывает стих
Как злых завершающих точек вихрь...

Когда ты один и когда зима -
Сложнее всего
не сойти 
с ума.