Коротка дорога к дому

Юрий Мытарёв
Сколь не тянется дорожка
Приведёт в родимый дом,
Там, где мама у окошка
Встретит сына за столом.

И от счастья встречи этой
Затуманятся глаза,
А у мамы за беседой
По щеке стечёт слеза.

Посудачат, как обычно
И,попьют с халвой чайку,
Ну а далее привычно
Капнут каплю коньячку.

В этом доме всё родное:
Стены, мебель, образа,
Даже зеркало ручное
Помнят бережно глаза.

Фото школьное в альбоме,
Что хранила долго мать
Всё напомнило о доме,
И о той,кто может ждать.

Незаметно день кончался
Надо сыну снова в путь,
А когда уже прощался
Не хотел идти ничуть...