Осень, когда мне было девять лет

Станислав Швецов
Последний листик с дерева слетает
И падает бесшумно, в тишине
И стая птиц куда-то улетает
В прозрачной, неподвижной синеве..

А лес стоит задумчивый - чернеет
Склонивши ветви к глади голубой
Как будто он о лете сожалеет
Но лето птицы унесли с собой..

Искал я лето - не нашел его..
Искал я птиц - они давно уж улетели
И больше не осталось ничего
Только дождя неугомонные свирели..