Загодя

Александр Полуев
По небу мягкие ватрушки
За горизонтом пароход
На ёлку новые игрушки
Из облаков его гудок!

И снова радость ожиданья
Под запах сладких мандарин
Не все исполнятся желанья,
На всех не хватит, год один!

Корабль в подарках перегружен
Видна одна его труба
Но главное,- кому кто нужен
Родное сердце и рука!

Я три недели до курантов
Играю в детскую игру
Билетик счастья среди фантов
Тебе с улыбкой подложу!

Получишь ворох пожеланий
Подарков до верху мешок
И лишь на дне такой желанный
Давно заслуженный листок!