Течет полночная река

Дина Лукьяненко
Течет полночная река
С подобострастием перемоги.
И ты не тот, и я не та.
Давай же спросим мы у Бога.

Давай же зададим вопрос:
Зачем земля, зачем пространство.
Где грань мирского бытия
Уж переходит в постоянство.

Где за трехмерною чертой
Вдруг происходит распыление.
Душа сроднится с высотой,
Где это тайное движение.

Где мысль мою могу постичь.
Где ощущаю тебя близко.
Тебя и Бога мне любить.
И растворяться в днях лучистых.

Тебя любовью донимать,
Где б ни был ты, в каких пределах.
Тебя любить, тебя желать.
И боль перетерпеть умело.

Потом уйти в небытие.
Уйти потом, чтоб вновь родиться.
И помнить истины слова,
Что все проходит, повториться

Не раз, не два, а, может, пять.
Сие не писано в законе.
Чтобы потом все ощущать
В пурпурно-белом, нежном тоне.