The end

Чирков Алексей
Смерть.. Ознаменовано этим словом окончание и финал.
Что там за чертою жизни может кто-то и знает иль знал..
И мы верим, что не конец. Но что дальше? Бесконечная тишина?
Жизни уходят в прошлое под слёзы родных, в серых тонах.

Мы уйдём.. И так грустно порой, ибо смысла нет,
Абсолютно ни в чём.. Ни в любви, ни в прочем..
Равнодушно в финале пути угасает свет..
Может, там начинаются сотни лет одиночества..

Но пока в моей власти момент мимолётно-счастливый..
Я, забыв обо всём, улыбаюсь, смотря в глаза..
Ведь сей миг самый лучший.. И ответ её молчаливый..
Останется в памяти навсегда.. Пусть моя слеза..

Понапрасну ниц упадёт. То ль от счастья, то ли от горя..
Разницы нет. Жизнь кипит.. И желаний, и планов море..
А в конце мы осудим себя и с судьбою возьмёмся спорить.
Но мы все на пути к the end.. Ты живи.. Но memento mori..