Помоги

Идиолатрия
Помоги мне найти переход,
Что как берег туманный зовет.
Помоги мне найти перешеек,
Что петлею застынет на шее.

Помоги не уйти мне вперед.

Отопряну и снова в полет,
На излете спасенье умрет.
Ожидая течения время,
Помолюсь о цинковой эмблеме.

Я застыну на дне как богема,
И на спину накину ту мину,
Как кончины чудесной картину,
Ты причина крушины пучины.


Как машины бездушная сила,
Иль лучины отсветы в руинах,
Бесполезна мне помощь твоя,
Отрекаюсь от мании я.

Помоги -- отпусти же меня.