Лунное

Татьяна Страхова
Ещё не полная луна
С печальным взглядом,
Что так задумчива она,
Ведь звёзды рядом.

Они сопутствуют всегда,
Не предавая,
Ей дотянуться никогда
Не разрешая.

Она блуждает у Земли,
Как на цепочке,
А звёзды светятся вдали
По одиночке.