Покатилось колесо

Владимир Коржик 2
Покатилось колесо, колесо,
Задержалось над обрывом и со…
Сорвалась и не допела струна,
Резанула по рукам, да сполна.

Ни дороги, ни тропы – на камнях,
Распекают душу совесть и страх.
От судьбы совсем не просто уйти,
По ущелью колесу не пройти.

Не пройти, когда чужие – свои.
Нет дороги, если нет колеи,
А на небе пламенеет закат.
Не найти пути, а кто виноват?

И сорвался где-то в пропасть карниз.
Извините, здесь – не дамский каприз.
На вершинах, где белеют снега,
Упаси, Господь, коль дрогнет нога.

Вдоль обрыва – там, где берег морской
Пеной стелется, а волны – с тоской,
След веков, смывая, прячет вода.
Что прошло, уж не вернёшь никогда.

Одинокий волк завыл на луну.
Оступилось колесо, и… ко дну.
И душа взметнулась ввысь, в небеса.
Затерялся след земной колеса.