О приметах

Черняков Сергей
               
Мы с раннего детства поверили в это,
Что в жизни бывают плохие приметы,
К примеру, не стоит в кого-то влюбляться.
Когда в календарике - цифра тринадцать.
Мы знаем, что надо присесть на дорожку.
Обходим опасливо черную кошку,
Надеемся: чтобы там жизнь ни несла,
К нам счастье приходит седьмого числа.
Ну, словно пророчицы, эти приметы,
На каждый вопрос в них таятся ответы,
Да только наш мир всех поверий богаче,
И в жизни подчас все бывает иначе.
И желтый тюльпан, он не признак разлуки,
Когда его дарят любимые руки,
А красная роза, бывает, погубит,
Когда ее дарят, да только не любят.
Судьбу повстречав, будем звонко смеяться,
Хоть едем в вагоне мы номер тринадцать,
Порою же счастья «не светит» совсем,
Хотя и заходим мы в дом номер семь.
Разбитое зеркало – сущий пустяк,
Когда ваш малыш сделал первый свой шаг,
И что нам бегущая черная кошка,
Когда вдруг любовь постучится в окошко?
В тот миг, когда счастье приходит нежданно,
Все мило вокруг, все чудесно, желанно,
Чарует, цветет, озаряется светом,
Становится доброй, хорошей приметой!

                1995г., июль.