Совесть

Михаил Аршанский
О, этот тонкий голосок,
Бе-шекет, что к тебе приходит,
И тихо, шрекевдик попросит
Не делать то, чего хотел.

Или среди мильона дел
Когда, не думая нисколько,
Вдруг поступил совсем неловко,
От крика гевисн вмиг прозрел!

Меняется во времени страна,
Уже другие принципы и нормы.
И, под влиянием вновь начатой реформы,
Иным уже и совесть не нужна!

Геви;сн - совесть
Бе-шекет - в тишине
Шрекевдик - шопотом