Проза об альтернативной алкогольной реальности

Станислав Швецов
Предложение выпить-сродни предложению попасть в другую -альтернативную реальность. Посудите сами - то, что призойдет с Вами и Вашим собеседником- если Вы примете предложение - именно так и будет выглядеть. Вам обоим будет чуждо и странно поведение оставшихся в трезвом мире людей. Они будут казаться вам менее чувственными, холодными, неправильными - одним словом чуждыми вашему миру. А вот Вы с вашим собеседником попадете в другой, полный ярких эмоций, оживающих в памяти образов, и казалось бы - безграничных возможностей мир.  Стесняющийся петь- поет, танцевать-танцует, говорить о своих чувствах - говорит. Это ли не прекрасно?

Да, к сожалению, обитателям трезвого мира все эти поступки и подвиги пьяных - кажутся по меньшей мере нелепыми, что еще раз доказывает существование такой параллельной реальности...Самое удивительное, что этот параллельно существующий  мир - двух выпивающих вместе людей, может быть очень легко расширен практически до безграничных размеров. Достаточно взять в свою компанию еще одного человека: вот он проходит обряд инициации - получает пропуск в ваш мир, выпивая одну, вторую, третью рюмку и вот...чувствуете? Он  теперь с вами, понимает и всецело поддерживает вас! Ему смешно то же, что и вам, и грустно вам одновременно, и окружающий трезвый мир будто приутих, стал на полтона незаметнее и с трудом пробивается в вашу новую, такую яркую и теплую реальность.

Жаль только, что у всего на свете есть конец. И у чудесного счастья на троих он тоже есть. И да, не забудьте- за все удовольствия в этом мире нужно платить. И наш случай не исключение. Счет Вы получите утром, в виде похмелья, и, возможно, пустого кармана, потраченного на пропуск в новый мир. А вот стоило это того или нет - решать Вам.