Мы живы

Юлия Ефимочкина
Сколько уж лет всё звучат причитанья,
Гибнет Россия, погибла уже...
Видя лишь мертвенный свет угасанья
На переломном её рубеже.

Был ведь пустырь с лебедой да камнями,
Рухнул наш дом и не видно пути.
Скрепы границ растворились в тумане
И непонятно куда же идти.

Манят огни иллюзорного рая,
Давит покинутых мест нищета.
Небо над всем без конца и без края
Над белым храмом коснётся креста.

Синие дали разве померкли?
Звёзды погасли ль над нашей землей?
Если мы любим, надеемся, верим,
Наша земля остается живой.