Сеппуку

Игорь Никольский
Кто стремится выжить – гибнет,
а кто стремится к смерти – живёт.

                (Ямамото Цунэтомо)

Но Он молчит. Твой воплощённый Бог .
И чувствуешь покинутым в пустыне
Себя. Но подведён итог.
И воспарит душа, а тело пусть остынет.

Ты принимаешь правила «игры».
Осознаёшь свой стыд и поражение.
«Распахивая» плоть, как дверь в Миры
Потусторонние – отточенным движением.
__________________________________________
«Твой воплощённый Бог» - император Японии,
почитаемый, как воплощение божества на земле.