В летнем вальсе звезды кружатся

Черняков Сергей
      
В летнем вальсе звезды кружатся,
День давно уже погас,
Не хватает все мне мужества
Позвонить в последний раз.
Между нами, точно вороны,
Черной стаей кружат сплетни,
И минуты будут скорыми
В этот разговор последний.
И без выдуманных поводов
(Так честней, да и полезней)
Мы устроим тихо проводы
Затянувшейся болезни.
В темном небе месяц выглянул.
Как могло быть все прекрасно…
Не могло. Ведь я Вас выдумал
Так красиво и напрасно.
В летнем вальсе звезды кружатся,
Новый день давно погас,
Мне теперь хватает мужества
Позвонить в последний раз.

                1995г., июль.