Свой список вечных не люблю

Снежина Татьяна Александровна
Свой список вечных “не люблю”
Я как и многие имею.
Стоит на первом месте лень,
Чужая вкупе со своею.
Второй строкой идет нытьё,
Отнюдь не детские капризы,
А взрослых стон на бытиё
И жизни жёсткие сюрпризы.
Пункт третий - это просто грязь,
Отсутствие порядка в доме,
Когда ты на людях как князь -
А черт в квартире ногу сломит.
В-четвертых - бесит за столом
Пренебреженье этикетом,
Рассказчики с набитым ртом -
Сейчас в стихах вам шлю “приветы”!
На пятом - монотонный звук,
Не знаю отчего, но все же,
Терплю с трудом ритмичный стук,
Да не ритмичный, впрочем, тоже.
Идем всё ниже, цифра шесть.
Истушенной капусты запах
И с детства просьбы её съесть,
Хотя бы ложечку, за папу.
Строка седьмая - фанатизм
Идущих со своим уставом
В мой монастырь с набором призм,
Мне скажем мягко - не по нраву.
Пункт номер восемь - алкоголь,
Точнее пьяные мужчины,
Достигшие предела “в ноль”
Для глаз плачевная картина.
Возможно скажете друзья -
Сейчас занудствую противно,
Ну если вам не нравлюсь я:
Пункт номер девять - все взаимно.

08.12.2019