Старость

Андрей Водолеев
Как больно тикают часы
Секундами срезая юность с кожи.
Смыть горечь старческой слезы
Хирурга скальпель не поможет.

Минута за минутой , день за днём
Уходим в прошлое, спеша телами.
Клянёмся искренно и обещая врём,
Пропав за повседневными делами.

В грядущем мраморную гладь
Потомки пожалеют малость.
Истёкших лет назад не взять.
Прожитое штрихом осталось.