Верба

Ирина Кочурина
За околицей у речки,
От дыхания весны,
Распустила верба почки –
Символ веры, чистоты.

Как из бархата барашки
Появились вдруг на ветке,
И щебечут громко пташки,
Солнцу радуясь как детки.

По утрам еще морозно,
Днем - веселая капель,
Распустила верба почки,
К нам в окно стучит апрель.