Неизвестный читатель

Антон Хелле
Я знаю это ты
Тот неизвестный читатель
Что стихи мои читает
Я знаю это ты
Иногда приходишь на крыльцо
Стучишь в окно
Заглядываешь в открытую дверь
Она всегда открыта для тебя
А мне не хватает духу сказать
Слова комом в горле застряли
Ты уходишь в темноту
В свой мёртвый мир
Деревьев чёрных лес
И возвращаешься с новым написанным стихом
И повтаряешь ритуал
Я знаю это ты
Та девушка с огненными волосами
Та девушка, в которую когда-то был влюблен