Где находят друзей?

Евгений Чулымский
Расскажи где находят
Настоящих друзей,
На каком параходе,
На каком из морей?

За каким небосводом,
За каким из камней,
В суете хоровода
Вдруг находят друзей?

Настоящие бродят
Где-то рядом всегда.
Неизвестно природе,
Где лежит их руда.

Из которой по крошке
Льётся золото дружб,
Наполняя ладошки
Улыбнувшихся душ.

Кто-то верил, что дружбы
им вперёд на века,
Что у Господа служба -
В этом плане легка:

Уж навалит с лихвою
Из пакета тебе.
Отчего только воет
Ветер в стылой избе?

Набивает сомненьем
Окруженье тебя:
Что казалось леченьем,
Кем казались друзья.

Забирается в угол
И не слушает страх
За... немного услуги,
Дружбы Вам -
тридцать грамм.

Пусть нелёгкое бремя!
Друг, хотя бы один!
Перечеркнуто время
Лет волненьем и зим.

Дружба - помесь недуга
С вечной тягой к теплу,
Навсегда друг от друга
Где не нужно услуг.

08.12.2019г.