Это в небе корабль...

Игорь Нехаенко Одесса
Это в небе корабль или в море?
Это больше корабль или туча?
Это облако? Может быть лучше
Ему яхтою быть неподкованной...
Это конь впереди, или лошадь,
Или лодка без мачты и вёсел?
Весел дух твой в небес купоросе?
Или снегом укрытый под ёлкой...
Там не скалы дробящие волны,
Там людской муравейник как море.
Его якорь увяз на планете,
Что блином плоским реет в просторе.
Ты прости, черепахи без визы,
На китов отменили охоту.
Только твердь земли всё ещё лижет
Это в небе утопшее море.
И ни трал, ни гарпун, и ни спиннинг
Не достанет улов с его ила.
Там всего лишь могила без сна,
Айвазовского в доме картина.
Волны лодку качают земли,
У которой отодраны доски
От нахлынувшей морем тоски.
День ночное теченье уносит...




   27.11.2019 в 20:50   •