Зарисовки

Марина Зелёнова
И вот уже перрон
Белеет впереди,
Качается вагон,
И дремлет грусть в груди.

И ключ в руке зажат,
И снег валит стеной,
И стёкла задрожат,
Прощаясь с тишиной.

На ледяном окне
Свет жаркого огня,
Здесь выходить не мне,
И ждут здесь не меня.

Часы лишь не спешат
В вокзальной суете,
Чей-то усталый взгляд
Мелькнёт через метель.

Избороздят весь снег
Следы спешащих ног,
Но остановит бег
Один длинный гудок.

Друг друга не виня -
Ничем здесь не помочь -
Своё тепло храня,
Уедем дальше в ночь.